Категории товара

Бренд
Выбор цвета
Цена
Сортировка

Yves Salomon (Ив Саломон)

Этот французский бренд с русскими корнями, который производит одежду, верхнюю одежду и аксессуары премиум-класса из высококачественной кожи и меха.

История

В 1910 году российские диссидент Григорий Саломон был сослан в Сибирь. Этот край, как известно, является настоящим клондайком пушнины. Именно здесь с 13 века проходили пути торговцев мехом. Уже в 1920 году Саломон переезжает в Париж. Невысокий мужчина обладал невероятной харизмой и мгновенно находил общий язык с любым человеком.

Стремясь наладить связи с правительстве Советской России, он участвовал в пушных аукционах и покупал мех большими объёмами, зарекомендовав себя в качестве надёжного партнёра. Занимаясь поставкой меха в Европу, Саломон очень хорошо чувствовал будущие тренды, заранее приобретая именно то, что будет можно в следующем сезоне. В частности, Григорий сделал популярны мех морской выдры, который ранее никем не использовался.

Второе поколение

Меховой бизнес процветал и развивался стремительными темпами. В 1960 году семейный бизнес, прочные основы которого были заложены Григорием, был передан в управление его сыну – Борису.

Новый руководитель почувствовал, что каракуль выходит из моды. Будучи решительным человеком, он сосредоточился на пятнистых мехах – пантере, ягуаре, гепарде, оцелоте. Для покупки мехов Борис путешествует по всему миру и привозит материал во Франции для выделки.

Высочайшее качество меха по достоинству оценивают такие модные дома, как Dior и Revillon, которые быстро становятся постоянными покупателями.

В 1965 году модный дом устремляет свои взоры на восток. Быстро растущий азиатский рынок стал прекрасным местом для покупки недорогого меха кролика, норки и козы. В то время был заметен тренд демократизации рынка меха, поэтому смелое бизнес-решение стало очень удачным. Эксперименты с цветами продолжаются, и 60ые годы приносят в продукцию компании яркие оттенки.

Первые попытки покорить Америку заканчиваются конфликтом с профсоюзами, после чего Борису приходится вернуться из штатов.

Третье поколение

В 1972 году дом Yves Salomon возглавил уже представитель третьего поколения семьи – Ив Саломон, чьё имя как раз увековечено в названии премиального бренда.

Наследник меховой империи унаследовал и другие семейные черты – превосходное чутьё, предприимчивость, бесстрашие. Особую ставку Ив делает на Китай, поскольку понимает, что эта страна при необходимости способна удовлетворить весь мировой спрос на мех.

80ые годы принесли в модную индустрию дизайнеров прет-а-порте класса люкс. В знаменитой Galeries Lafayette проходит выставка мехов Тьерри Мьюглера, запуском которой занимается Ив Саломон. Открыв ателье по пошиву одежды из меха, Ив помогает выпускать коллекции таких брендов, как Jean-Louis Scherrer, Nina Ricci, Azzedine Alaïa, Guy Paulin, Popy Moreni. Позже появляется и собственная линия меховых изделий, которая продаётся в крупнейших магазинах.

В 90ых годах Саломон сотрудничает с наиболее влиятельными в мире модными домами класса люкс – Jean Paul Gaultier, Dior, Saint Laurent, Prada, Louis Vuitton, Sonia Rykiel.

Наши дни

Сегодня брендом руководит уже четвёртое поколение семейного бизнеса – Томас Саломон. Всё такой же мечтатель и предприниматель, он работает в компании наравне с отцом.

Модный дом Yves Salomon в данный момент выпускает пять собственных линий: 245 Saint Honore (концептуальная линия), Army Fur (винтажная линия в стили милитари, включающая знаменитые парки), Meteo (для молодёжной аудитории), Yves Salomon Accessories (аксессуары), а также основную линию Yves Salomon.

Официальный сайт: www.yves-salomon.fr

Всего 319 товаров. Минимальная стоимость - 3 150 руб, максимальная - 1 323 000 руб (в среднем 157 199 руб). Самая большая скидка - 60% или 221 760 руб.

Показаны товары 1 .. 40 из 319